2016 год
- Мезенова О.Я. "Введение в профессию биотехнолога пищевой промышленности" (учебное пособие)
- Габидова А.Е. "Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов" (учебное пособие)
2017 год
- Байдалинова Л.С. "Биохимия гидробионтов: лабораторный практикум" (учебное пособие)
- Джум Т.А., Тамова М.Ю., Букалова М.В. "Санитария и гигиена питания" (Учебник)
- Сироткин А.С., Лисюкова Ю.В., Вдовина Т.В., Щербакова Ю.В. "Биополимеры и перспективные материалы на их основе" (учебное пособие)
2018 год
- Чернова Е.В., Быченкова В.В. "Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий" (учебное пособие)
- Алабина Н.М., Волкова Р.А., Володарская Т.К. и др. под. ред. акад. А.Н. Петрова "Промышленные технологии консервирования овощей и фруктов" (учебник)
- Иванова В.Н., Серегин С.Н., Кайшев В.Г. под ред. акад. А.Б. Лисицина и д.э.н. В.Г. Ивановой "Современные технологии функциональных пищевых продуктов" (учебник)
- Ревин В.В., Лияскина Е.В. "Биотехнология бактериальных экзополисахаридов" (учебное пособие)
- Красноштанова А.А., Баурина М.М., Кленов С.В., Панфилов В.И. "Проектирование биотехнологических производств" (учебное пособие)
2019 год
- Пивненко Т.Н., Позднякова Ю.М., Махеев В.В. "Биотехнология водно-биологических ресурсов. Часть 1. Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции" (Учебное пособие)
- Ксенз М.В., Джум Т.А., Тамова М.Ю. "Физико-химические основы технологии продуктов общественного питания" (учебное пособие)
- Ревин В.В., Атыкян Н.А., Лияськина Е.В. и др. под ред. акад. А.И. Мирошникова "Общая биотехнология" (учебник)
2020 год
- Мезенова О.Я. "Физиология и современная теория питания" (учебное пособие)
- Оганесян Л.А., Панасюк А.Л., Федоренко Б.Н. "Общая теория вина (учебник)
- Базарнова Ю.Г., Иванченко О.Б., Севастьянова А.Д. "Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья" (учебное пособие)
2021 год
- Мезенова О.Я., Байдалинова Л.С., Ключко Н.Ю., Землякова Е.С., Агафонова С.В., Мезенова Н.Ю., Лютова Е.В. "Инновационные пищевые биотехнологии водных биологических ресурсов" (учебное пособие)
-
2022 год
- Красноштанова АА., Баурина М.М., Баурин Д.В., Панфилов В.И.«Комплексная переработка биомассы в биотехнологических производствах» (учебное пособие)