Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заключения ФУМО о рекомендации опубликования учебной литературы

2016 год

- Мезенова О.Я. "Введение в профессию биотехнолога пищевой промышленности" (учебное пособие)

- Габидова А.Е. "Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов" (учебное пособие)

 

2017 год

Байдалинова Л.С. "Биохимия гидробионтов: лабораторный практикум" (учебное пособие)

- Джум Т.А., Тамова М.Ю., Букалова М.В. "Санитария и гигиена питания" (Учебник)

Сироткин А.С., Лисюкова Ю.В., Вдовина Т.В., Щербакова Ю.В. "Биополимеры и перспективные материалы на их основе" (учебное пособие)

 

2018 год

Чернова Е.В., Быченкова В.В. "Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий" (учебное пособие)

- Алабина Н.М., Волкова Р.А., Володарская Т.К. и др. под. ред. акад. А.Н. Петрова  "Промышленные технологии консервирования овощей и фруктов" (учебник)

- Иванова В.Н., Серегин С.Н., Кайшев В.Г. под ред. акад. А.Б. Лисицина и д.э.н. В.Г. Ивановой "Современные технологии функциональных пищевых продуктов" (учебник)

Ревин В.В., Лияскина Е.В. "Биотехнология бактериальных экзополисахаридов" (учебное пособие)

Красноштанова А.А., Баурина М.М., Кленов С.В., Панфилов В.И. "Проектирование биотехнологических производств" (учебное пособие)

 

2019 год

- Пивненко Т.Н., Позднякова Ю.М., Махеев В.В. "Биотехнология водно-биологических ресурсов. Часть 1. Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции" (Учебное пособие)

- Ксенз М.В., Джум Т.А., Тамова М.Ю. "Физико-химические основы технологии продуктов общественного питания" (учебное пособие)

- Ревин В.В., Атыкян Н.А., Лияськина Е.В. и др. под ред. акад. А.И. Мирошникова "Общая биотехнология" (учебник)

- Под ред. Лисицына А.Б. и Ивановой В.Н. "Современные технологии функциональных пищевых продуктов" (учебник)

- Под ред. Лисицына А.Б. и Ивановой В.Н. "Мясная продукция, Технология, качество и потребительская оценка".(учебник)

 

2020 год

- Мезенова О.Я. "Физиология и современная теория питания" (учебное пособие)

- Оганесян Л.А., Панасюк А.Л., Федоренко Б.Н. "Общая теория вина" (учебник)

- Базарнова Ю.Г., Иванченко О.Б., Севастьянова А.Д. "Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья" (учебное пособие)

- Т. В. Орлова, А. В. Степова, Е. А. Ольховатов, А. А. Варивода "Оборудование перерабатывающих производств"  (учебник)

 

2021 год

- Мезенова О.Я., Байдалинова Л.С., Ключко Н.Ю., Землякова Е.С., Агафонова С.В., Мезенова Н.Ю., Лютова Е.В. "Инновационные пищевые биотехнологии водных биологических ресурсов" (учебное пособие) 

 

2022 год

- Красноштанова АА., Баурина М.М., Баурин Д.В., Панфилов В.И.«Комплексная переработка биомассы в биотехнологических производствах» (учебное пособие)

- Суясов Н.А., Мурзина Е.Д., Бондарева Г.М., Яровая О.В. "Биофизическая химия" (учебное пособие)

- Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л. «Специальная технология виноделия» 

Благонравова М.В. "Сырье и материалы для производства продуктов питания из растительного сырья" (учебное пособие)

- Битюцкая О.Е., Романенко Н.Ю. "Биологически активные вещества морского генезиса" (учебное пособие)

- Лесовская М.И., Матюшев В.В., Чаплыгина И.А. "Физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания" (учебное пособие)

Тужилкин В.И., Петров С.М., Подгорнова Н.М., Лукин Н.Д. "Научные основы информационно-моделирующих систем в науке, образовании, технологии продуктов питания" (учебное пособие)

 

 

2023 год

- А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова, Л.А. Текутьева "Современная технология колбасного производства" (учебник)

Кох Ж.А., Кох Д.А. "Технологические добавки и улучшители а производстве продуктов питания ч.1" (учебное пособие)

- Баурин Д.В., Баурина М.М., Вакар Л.Л., Градова Н.Б. и др.; под ред. Н. Б. Градовой "Лабораторный практикум по общей микробиологии для биотехнологов" (учебное пособие)